Наверх
30 марта 2020
USD EUR

Финансовый аналитик предсказал серию дефолтов во всем мире

По мнению финансовых аналитиков, сразу же после Ливана о дефолте может заявить ряд государств. Глава отдела рынков крупного финансового холдинга J.P. Morgan International Дэвид Стаббс сделал такое заявление, выступая перед представителями СМИ. Вместе с тем экономист не уточнил, какие конкретно страны он имел в виду.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на эксперта, штрафы за невыполнение своих обязательств перед кредиторами стали ниже. Так, Ливан объявил о дефолте из-за невозможности погасить еврооблигации на 1,2 млрд долларов. Вместе с тем Стаббс обратил внимание, что через несколько лет после кризиса рынки страны откроются, что в свою очередь даст дорогу привлечению финансирования из-за рубежа. Кроме того, экономист подчеркнул, что проблема любого государства кроется не в самом дефолте, а в его причинах.

Ранее сообщалось, что глава российского Минфина Антон Силуанов заявил, что на экономике страны сильно сказалась эпидемия коронавируса. По его словам, распространение вируса гораздо сильнее влияет на динамику экономического роста России, чем падение цен на нефть. Силуанов также добавил, что, по прогнозам министерства, в стране в этом году будет наблюдаться сокращение нефтегазовых доходов в 2 трлн рублей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK