24 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. "Нафтогаз" заявил о повреждении объектов украинской газовой инфраструктуры
Зарубежье нафтогаз Украина

"Нафтогаз" заявил о повреждении объектов украинской газовой инфраструктуры

"Нафтогаз" сообщил о повреждении своих объектов

Объекты газовой инфраструктуры компании "Нафтогаз" получили повреждения на Украине. Об этом сообщила группа "Нафтогаз" в социальной сети в субботу, 27 апреля.

Украинские пожарные

Украинские пожарные (архивное фото)

©Shutterstock/Fotodom

О каких именно объектах идет речь, где они расположены и какой характер повреждений, в "Нафтогазе" не уточняют, передает ТАСС. Как утверждают в украинской госкомпании, на предоставлении услуг потребителям и клиентам группы произошедшее не отразится.

Ранее на всей территории Украины объявлялась воздушная тревога. Минэнерго Украины заявляло, что объект газовой инфраструктуры был атакован на западе страны, передает РБК.

Утром 27 апреля украинский энергохолдинг ДТЭК сообщил также, что после ударов в ночь на субботу пострадало оборудование четырех теплоэлектростанций. В ночь на 27 апреля на всей украинской территории объявлялась воздушная тревога. Сообщалось о взрывах в Харькове, Днепре (ранее – Днепропетровске), Львовской области и ряде других украинских городов и регионов.

Глава Львовской областной администрации впоследствии сообщил, что в регионе были повреждены два объекта инфраструктуры. Также о повреждении объекта инфраструктуры заявила глава Ивано-Франковской областной администрации. Глава Днепропетровской областной администрации указал, что в регионе повреждены несколько энергообъектов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль