19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. "Нафтогаз" заявил о сохранности транзитных газопроводов на Украине
газ газопровод Зарубежье нафтогаз Украина

"Нафтогаз" заявил о сохранности транзитных газопроводов на Украине

Транзитные газопроводы на территории Украины не были повреждены и могут использоваться на полную мощность для поставок газа в Европу. Об этом в субботу, 19 марта, сообщил глава "Нафтогаза" Украины Юрий Витренко.

Соответствующее заявление руководитель компании сделал в интервью немецкой газете Handelsblatt. "Наши транзитные трубопроводы в настоящее время не повреждены, и мы можем по-прежнему на полную мощность транспортировать газ через Украину в Европу", – подчеркнул Витренко.

По словам главы "Нафтогаза", ряд сетей снабжения в некоторых городах Украины были разрушены. Это, в частности, коснулось сетей в Мариуполе, пишет ТАСС.

Ранее, 15 марта, стало известно, что "Газпром" впервые с 3 марта не забронировал мощности газопровода "Ямал – Европа" на предстоящие газовые сутки. До этого лидеры стран ЕС договорились на саммите в Версале о постепенном отказе от приобретения у России нефти, угля и газа на фоне проведения спецоперации на Украине.

При этом в субботу, 19 марта, ожидается максимальный объем транзита российского газа через Украину. Заявки на прокачку природного газа через газоизмерительные станции "Сохрановка" и "Суджа" со стороны России в этот день составили 106,6 млн кубометров.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль