Наверх
20 июня 2021

"Насмешки" Путина над Байденом, разрушение США, $10 трлн от Китая. Что заявил Трамп

Donald Trump Дональд Трамп задумчивый грустный
©Wikimedia.org

Экс-президент США Дональд Трамп вечером в субботу, 5 июня, выступил на съезде республиканцев Северной Каролины. Мероприятие стало первым публичным выступлением бывшего главы Соединенных Штатов за последние три месяца. "Профиль" рассказывает, о чем говорил Трамп.

"Северный поток-2" и "насмешки" над Байденом

Бывший президент США заявил, что новая администрация во главе с Джо Байденом "позволила" России построить "Северный поток-2", который Трамп "полностью остановил", передает РИА Новости. Он раскритиковал Байдена за то, что тот отказался от строительства американского трубопровода Keystone.

Дональд Трамп напомнил, что у него были отличные отношения с президентом РФ Владимиром Путиным. Но, по мнению Трампа, "никто не был так суров с Россией", как он. Также он предположил, что российский лидер и "китайские переговорщики" "насмехаются" над американским коллегой. В чем именно проявлялись насмешки, Дональд Трамп не уточнил, пишет ТАСС.

Разрушение США

Соединенные Штаты Америки при новой администрации разрушаются. Как заявил Трамп, "страну уничтожают на глазах". Он отметил рост преступности, нехватку финансирования полицейских департаментов и другие проблемы. Также Трамп заявил, что страна подвергается "разграблению" с помощью кибератак. Их он назвал неуважением к Штатам и их лидерам.

Критике подверглось и возвращение Байдена в Парижское соглашение по климату, которое экс-президент назвал "пророссийским и прокитайским".

Трамп отметил, что ничто не является более убедительной демонстрацией провалившейся политики Байдена, чем происходящее на южной границе США. Он обратил внимание: Штаты отстаивают границы других стран, но не  собственную, пишет The Wall Street Journal. "Граница – это только начало бедствий Байдена", – пообещал Трамп. Кроме того, он назвал нынешнюю администрацию самой радикальной левой администрацией в истории страны.

Китай обязан заплатить

Китай обязан выплатить другим государствам "репарации" за пандемию коронавируса минимум в $10 трлн, считает Трамп. Он заявил, что таких репараций и "ответственности от Коммунистической партии Китая" должны потребовать Америка и весь мир.

Также Трамп раскритиковал главного инфекциониста США Энтони Фаучи, который "ошибался почти во всем" относительно пандемии. Экс-президент напомнил, что закрыл границы США с Европой и Китаем, хотя Фаучи был против. Позднее тот признал, что это было правильное решение.

Прекращение войн и спасение демократии

По словам Трампа, во время его президентства США прекратили "бесконечные войны" в Ираке, Сирии, Сомали и Афганистане. Американский контингент в этих странах сократился, военные вернулись домой. Он добавил, что очень гордится этим. Помимо этого Дональд Трамп напомнил, что он пытался спасти американскую демократию.

Возвращение в Facebook

Бывший президент США прокомментировал также блокировку его аккаунта в соцсети Facebook по обвинению в разжигании ненависти. По его словам, представители компании говорят, что могут позволить ему "вернуться через два года". Но он не особенно заинтересован в возвращении в Facebook.

"Крестовый поход"

Бывший президент США обвинил прокуратуру Нью-Йорка в "крестовом походе" против него по политическим соображениям. Он отметил, что левые готовы использовать закон в качестве оружия, чтобы преследовать своих политоппонентов. "В Нью-Йорке крайне левые прокуроры сейчас тратят много времени и денег, угрожая семьям и пытаясь уничтожить жизни невинных людей ... в ходе своего крестового похода, направленного на то, чтобы причинить мне боль", – заявил Трамп.

Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021