Наверх
16 июня 2021

Трамп пожаловался на "крестовый поход" американских прокуроров

Дональд трамп сша говорит речь
©Wikimedia.org

Бывший президент США Дональд Трамп обвинил прокуратуру Нью-Йорка в "крестовом походе" против него по политическим соображениям. Такое заявление он сделал во время выступления на съезде республиканцев штата Северная Каролина.

"Левые готовы использовать закон как оружие, чтобы преследовать своих политических оппонентов ... В Нью-Йорке крайне левые прокуроры сейчас тратят много времени и денег, угрожая семьям и пытаясь уничтожить жизни невинных людей ... в ходе своего крестового похода, направленного на то, чтобы причинить мне боль", – считает Трамп. Его слова приводит в воскресенье, 6 июня, РИА Новости.

В 2020 году окружной прокурор Манхэттена Сайрус Вэнс затребовал финансовые документы The Trump Organization – компании, контролирующей большую часть бизнеса семьи Трампа – за последние восемь лет. В мае 2021 года прокуратура Нью-Йорка сообщила о том, что в отношении Трампа ведется уголовное расследование. Его подозревают в нарушении финансового законодательства штата Нью-Йорк.

Ранее "Профиль" писал, что во время предвыборной кампании в сентябре 2020 года Трампа обвинили в многолетней неуплате налогов. Журналисты заявили, что получили доступ к налоговым декларациям политика, из которых следовало, что он якобы не платил подоходный налог не платил подоходный налог за 10 из 15 лет.

Самое читаемое
16.06.2021