Наверх
29 сентября 2020

Названа неожиданная польза от коронавируса для мировой экономики

©STR / AFP / EastNews

Замминистра промышленности и торговли, руководитель Организации по развитию торговли Ирана Хамид Задбум считает, что пандемия коронавируса может подтолкнуть ряд стран наладить внутреннее производство различного типа товаров. Таким образом, это снизит зависимость от международного разделения труда.

Многие развитые государства из-за распространения коронавирусной инфекции не смогли оперативно обеспечить себя необходимыми товарами из-за того, что цепочка производства простирается по различным странам. «Разрыв этой цепи привел к проблемам во многих странах», – приводит РИА Новости высказывание иранского чиновника, который также обратил внимание, что в будущем страны могут действовать более независимо друг от друга. Кроме того, он отметил, что Тегерану удалось успешнее других государств справиться с этой ситуацией именно за счет опоры на собственные возможности. По словам Задбума, иранские магазины никогда не пустовали, а дефицит медицинских масок, который существовал в первые дни распространения COVID-19, чиновник назвал результатом созданного искусственным образом спроса.

Ранее «Профиль» сообщал, что директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева заявила, что после пандемии коронавируса мир может столкнуться с глобальным экономическим кризисом, худшим за последние 100 лет. Георгиева отметила, что распространение коронавируса подорвало экономический порядок. Негативная ситуация затронет не только развитые страны, но и государства с развивающейся экономикой.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
29.09.2020