Наверх
27 февраля 2021

Новый премьер Италии высказался за укрепление диалога с Россией

Премьер-министр Италии Марио Драги

Премьер-министр Италии Марио Драги

©YARA NARDI / POOL / AFP / EastNews

Новый премьер-министр Италии Марио Драги надеется на укрепление отношений с Россией. Об этом он заявил в среду, 17 февраля, в ходе своего программного выступления в Сенате (верхняя палата парламента) перед голосованием о доверии его правительству.

«Италия будет укреплять механизмы диалога с Российской Федерацией. Мы с озабоченностью наблюдаем, что происходит в этой и других странах, где ущемляются права человека», – сказал Драги. Премьер-министр также отметил, что в Италии следят и за развитием отношений Китая с другими странами Азии.

Как сообщает ТАСС, одним из направлений в политике нового итальянского премьера будет выстраивание международных отношений на «убежденной приверженности европейскому и трансатлантическому альянсам».

Глава правительства Италии подчеркнул, что важным аспектом отношений является многосторонность. В числе стран, с которыми он бы хотел укрепить связь, Драги назвал Францию, Германию и государства Средиземноморья, в том числе Испанию, Грецию, Мальту и Кипр. Кроме того, премьер-министр надеется на более тесный диалог с Европейским союзом и Турцией.

Напомним, что до того, как Драги был назначен премьером Италии, он занимал пост главы Европейского центрального банка. В новую должность итальянец вступил в субботу, 13 февраля.

Самое читаемое
27.02.2021