24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. О корги королевы Елизаветы II будет заботиться принц Эндрю
агрегатор Великобритания Елизавета II Зарубежье собака

О корги королевы Елизаветы II будет заботиться принц Эндрю

Принц Эндрю и его бывшая жена Сара Фергюсон будут присматривать за корги недавно скончавшейся королевы Елизаветы II. Речь идет о двух собаках – Муике и Сэнди. Королева получила их в подарок.

В 2021 году, когда в Соединённом Королевстве действовал локдаун, принц Эндрю подарил своей матери корги Муика и дорги Фергуса. Последний умер в мае 2021 года, пишет 11 сентября газета Guardian. Затем принцессы Беатрис и Евгения подарили Елизавете II на 95-летие еще одного корги – Сэнди.

Королева назвала дорги Фергуса в честь своего дяди, который был убит в бою во время Первой мировой войны, а корги Муика – в честь озера в поместье Балморал.

Королева Елизавета II очень любила своих собак, она даже заявляла: "Мои корги – это моя семья". За всю жизнь у нее было более 30 собак, в основном потомки корги Сьюзен – эту собаку королеве подарили на 18-летие.

Королева Елизавета II скончалась 8 сентября в замке Балморал. 12 сентября гроб с телом королевы будет находиться в главном соборе Эдинбурга, столицы Шотландии. Там пройдет служба, прощание подданных с королевой и Бдение принцев, в котором примут участие члены королевской семьи. Похороны Елизаветы II состоятся 19 сентября в Вестминстерском аббатстве.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль