Наверх
18 июня 2021

О поддержке "Северного потока-2" заявил кандидат в канцлеры Германии

Олаф Шольц

Олаф Шольц

©Wikimedia.org

Вице-канцлер Германии Олаф Шольц, занимающий также в правительстве Ангелы Меркель пост министра финансов страны, сообщил, что поддерживает строительство газопровода "Северный поток-2". Об этом политик заявил зрителям телеканала WDR.

Во время выступления в прямом эфире в четверг, 20 мая, Шольц отметил, что такой же позиции придерживается действующее правительство страны, пишет РИА Новости. "Да, и действующее правительство ФРГ тоже", – сообщил он, говоря о поддержке строительства трубопровода.

Ранее глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст назвал "совершенно неприемлемым" предложение, которое Шольц сделал США. По данным СМИ, министр финансов ФРГ якобы выразил готовность инвестировать до €1 млрд в строительство в стране двух терминалов по приему американского СПГ взамен на то, что США откажутся вводить новые санкции против "Северного потока-2". Эта информация появилась в прессе со ссылкой на немецкую экологическую неправительственную организацию Environmental Action Germany (DUH).

Парламентские выборы в Германии пройдут 26 сентября 2021 года. Действующая глава правительства Ангела Меркель в них участвовать не будет. В январе 2021 года был выбран новый председатель правящей партии. Пост занял Армин Лашет. Он стал основным кандидатом на должность канцлера страны. Также за этот пост борются кандидат от партии "Союз-90"/"зеленые" Анналена Бербок и от кандидат немецких социал-демократов Олаф Шольц.

Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021