Наверх
23 июня 2021

О роли Советского Союза в победе над нацизмом напомнили в Италии

Военный парад на Красной площади

Военный парад на Красной площади, посвященный 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

©АГН Москва

Журналисты итальянского издания L’Antidiplomatico назвали преступными попытки перекроить историю. Они напомнили об истинном значении Дня Победы, а также о роли Советского Союза в победе над нацизмом.

"По мере роста напряженности в отношении России со стороны западных стран история соответствующим образом пересматривается или искажается, чтобы очернить бесспорный героизм Советского Союза во время войны", – отмечается в статье L’Antidiplomatico, опубликованной накануне 9 мая.

Ее авторы напомнили, что именно СССР победил нацизм. Журналисты обращают внимание, что сегодня для некоторых стран жертва советских героев ничего не стоит – там поднимают голову неонацистские настроения. Необходимо пресекать попытки реанимировать идеологию нацизма, отмечает итальянское издание.

Авторы статьи привели в качестве примера то, что на Украине проводят ежегодный марш в честь дивизии СС и прославляют нацистских коллаборационистов Степана Бандеру и Романа Шухевича. И то, что Европа не замечает подобные тенденции, является тревожным знаком, приводит еще один тезис из итальянской статьи "Экономика сегодня".

Как ранее писал "Профиль", в ходе парада Победы президент России Владимир Путин выступил с праздничной речью. Помимо слов о том, как важно помнить подвиг советского народа, российский лидер отметил, что до сих пор в мире остались "недобитые во время войны каратели".

Впоследствии пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснил, что имел в виду глава государства. Представитель Кремля напомнил, что в последнее время в европейских странах "поднимают голову" неонацистские настроения, что неприемлемо для России. В том числе, речь идет об Украине и странах Прибалтики.

Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021