Наверх
22 мая 2022

Оборонная компания Lockheed Martin удвоит выпуск ракет из-за ситуации на Украине

Lockheed Martin
©Shutterstock/Fotodom

Рост спроса на противотанковые ракеты Javelin и Stinger ожидается со стороны США и их союзников, а также стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Американская компания Lockheed Martin планирует вдвое увеличить производство противотанковых ракетных комплексов Javelin, в том числе и для поставок на Украину. Об этом сообщил генеральный директор компании Джеймс Тайклет в интервью телеканалу CBS.

"Прямо сейчас наши [производственные] мощности составляют 2100 ракет Javelin в год. Мы пытаемся довести это число до 4000 в год", – рассказал Тайклет. По плану такое наращивание выпуска продукции займет от пары месяцев до двух лет, поскольку параллельно корпорация запускает собственную цепочку поставок. После этого Lockheed Martin сможет увеличить производство "Джавелинов" за "разумное количество времени", передает ТАСС.

По словам генерального директора, компания обладает всеми техническими возможностями для наращивания выпуска, поскольку уже есть действующая производственная линия Lockheed Martin. Эта линия была представлена президенту США Джо Байдену во время его недавнего визита на заводы в Алабаме.

Еще в марте американское Министерство обороны заявляло о желании удвоить производство военных комплексов, запрашиваемых Киевом. Пентагон решил пополнить запасы вооружения страны, так как они истощаются на фоне постоянных поставок на Украину.

Ранее Украина попросила США ежедневно поставлять ей по 500 противотанковых ракетных комплексов Javelin и переносных зенитных ракетных комплексов Stinger. Такие системы поставлялись на Украину с 2018 года. В этом году Байден подписал указ, разрешающий направить до $200 млн на товары и услуги военного назначения для Украины, в том числе и продукцию Lockheed Martin.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое