Наверх
27 января 2020
USD EUR
Погода

ОБСЕ: Киев и ЛНР договорились прекратить огонь 5 декабря

Наблюдатели ОБСЕ заявили, что представители самопровозглашенной Луганской народной республики и киевские власти договорились прекратить огонь 5 декабря и 6 декабря начать отвод тяжелой техники, сообщает ТАСС.

«29 ноября в Луганске сотрудники миссии присутствовали на встрече командующего украинским контингентом при совместном центре… и представителей Луганской народной республики. Участники продолжали обсуждение отдельных аспектов фазы разведения войск согласно плану от 13 ноября. Вместе с тем все в принципе согласились, что полное прекращение огня вдоль линии контакта украинских военнослужащих и войск ЛНР должно вступить в силу 5 декабря», — говорится в докладе ОБСЕ.

Также в докладе ОБСЕ отмечается, что стороны пришли к договоренности о том, что вывод тяжелой техники из зоны конфликта начнется 6 декабря.

Согласно плану, выработанному сторонами 13 ноября, предполагается, что будет введено двухдневное перемирие, затем в течение пяти дней будет отведена тяжелая техника, а в течение 21 дня произведено разделение сил по линии контакта в соответствии с минским меморандумом. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK