Наверх
23 апреля 2021

Обстрел посольства США в Ираке привёл к человеческим жертвам

В результате обстрела реактивными снарядами «зелёной зоны» и посольства США в Багдаде пострадали несколько человек. Как сообщают ближневосточные СМИ, в настоящий момент на территории дипмиссии идёт эвакуация, а вертолеты вывозят людей из посольства США.

Как сообщает информагентство РИА Новости со ссылкой на локальные источники, на территории американской дипмиссии упали три ракеты, одна из которых поразила ресторан посольства.

Иран назвал основную цель атаки на военные базы США в Ираке

Ситуация на Ближнем Востоке обострилась после удара войск США по объектам «Катаиб Хезболлы» в Сирии и Ираке в конце прошлого года. Затем в ходе американской спецоперации погибли иранский генерал Касем Сулеймани и замглавы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис.

Ранее «Профиль» сообщал, что иранский Корпус стражей исламской революции в ответ на убийство генерала Сулеймани нанёс ракетные удары по военным базам США Эйн-аль-Асад и Эрбиль в Ираке. После этого американский лидер Дональд Трамп выступил с обращением к нации. В нём президент США подчеркнул, что в результате обстрела никто из американских солдат не пострадал.

Самое читаемое
23.04.2021