Наверх
29 января 2020
USD EUR

Ещё одна военная база в Ираке подверглась ракетному обстрелу

Во вторник, 14 января, военная база Эт-Таджи к северу от столицы Ирака — Багдада — подверглась ракетному обстрелу.
Как сообщает телеканал Al Hadath, на этой базе размещены американские военные.

По информации СМИ, ракетная атака была достаточно интенсивной. Непосредственно на территории базы разорвались два снаряда. Других подробностей инцидента не сообщается.

Появилось видео ракетного удара Ирана по военным базам США в Ираке

В воскресенье, 12 января, в Ираке подверглась ракетному обстрелу другая иракская авиабаза — Балад — в провинции Салах-эд-Дин. Сообщалось, что там так же размещаются американские военнослужащие. По данным СМИ, базу атаковали восемь ракет кустарного производства. Ранения получили четыре иракских офицера, а иностранных военных во время обстрела в Баладе не было.

Ранее иранский Корпус стражей исламской революции в ответ на убийство генерала Касема Сулеймани нанёс ракетные удары по американским военным базам Эйн-аль-Асад и Эрбиль в Ираке. После этого президент США Дональд Трамп выступил с обращением к нации, в котором сообщил, что в результате обстрела никто из американских солдат не пострадал. В Тегеране в ответ на это заявили, что не стремились убивать, но предупредили, что эти ракетные удары стали началом крупной операции, которая будет иметь продолжение по всему региону.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK