Наверх
3 декабря 2021

Обвиняемого в убийстве выгнали с заседания суда из-за мяуканья

Убившего родственников мужчину выгнали из зала суда
©Shutterstock / Fotodom

В Аргентине в городе Мендоса состоялось заседание суда по делу о двойном убийстве. В нем обвиняется выходец из Израиля, которого местные СМИ окрестили "человеком-кошкой".

Мужчина, имя которого Николас Хиль Перег, обвиняется в убийстве своих родственников – матери и тети. Они прилетели из Израиля в 2019 году. На заседании суда, состоявшемся в конце октября, мужчина мяукал, как животное из семейства кошачьих, передает Reuters. После того, как подсудимый не прислушался к требованиям судьи перестать это делать, его выгнали из зала суда.

На видео, которое опубликовала окружная прокуратура Мендосы, можно наблюдать, как Перег начинает имитировать мяуканье кошки во время заседания, отказываясь отвечать на вопросы обвинения. "Мистер Хиль Перег, перед входом присяжных я предупреждал вас: если вы хотите остаться в зале суда, вы должны делать это молча, с уважением и приличием", – пояснил свое решение судья Лаура Гуахардо.

По информации аргентинских СМИ адвокаты подсудимого планируют обратиться в суд с просьбой признать его психически недееспособным. Ранее Перег интересовался у судьи, может ли он находиться в психиатрической больнице, где он содержится во время суда, не один, а вместе со своими кошками.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021