20 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Одесса и еще 2 региона Украины частично остались без света
Зарубежье Одесса Украина

Одесса и еще 2 региона Украины частично остались без света

В Одессе обесточены около 28 тысяч жителей

Часть потребителей в Сумской и Черниговской областях Украины остались частично без света. Как заявили в украинском Минэнерго, это произошло из-за повреждений на линиях электропередачи.

Также в Одессе оказались обесточены около 28 тыс. жителей. В Министерстве энергетики страны объяснили отключение электричества в городе плановыми ремонтными работами на ТЭЦ, передает РИА Новости в субботу, 23 сентября. В Минэнерго Украины указали, что восстановить подачу электричества планируют до конца дня.

В ведомстве добавили, что в Сумской области энергетики восстановили две линии электропередачи 10 кВ. Они были повреждены из-за обстрелов. Всего в регионе остаются обесточенными примерно 3 тыс. потребителей, отключения электричества затронули 54 населенных пункта.

В ночь на субботу воздушная тревога объявлялась на Украине в Днепропетровской, Кировоградской, Полтавской, Сумской областях. Утром 23 сентября украинские власти сообщили о нанесенном инфраструктуре ущербе в Харьковской области, Днепропетровске, а также в подконтрольной Киеву части Херсонской области. В частности, как заявил назначенный украинскими властями глава Херсонской областной военной администрации, в городе произошли взрывы.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль