Наверх
22 сентября 2021

Один из кабинетов Капитолия после погрома попал на видео

©скриншот

В интернете появился новый видеоролик с последствиями погрома в здании Капитолия. Кадры опубликовало РИА Новости в своем Telegram-канале.

На ролике можно увидеть, как сейчас выглядит кабинет советника Сената США Элизабет Макдоноу, главного специалиста по парламентским процедурам. Повсюду разбросаны документы и мебель.

Напомним, что 6 января в столице США протестующие ворвались в здание Капитолия и окружили зал Сената. Столкновения полиции со сторонниками действующего президента США Дональда Трампа начались на фоне процедуры формального утверждения результатов президентских выборов, прошедших в ноябре. По мнению Трампа, большинство голосов, которые получил его соперник демократ Джо Байден, были незаконными.

Сообщалось также, что в беспорядках в Капитолии погибла ветеран ВВС США Эшли Бэббит. По данным журналистов, жительница Сан-Диего входила в число активных сторонников Трампа.

Ранее "Профиль" писал, что четыре человека погибли в ходе протестов у Конгресса США. Такое заявление 7 января прозвучало от главы столичной полиции Роберта Конти. Во время пресс-конференции он подтвердил смерть женщины от огнестрельного ранения в здании Капитолия и сообщил еще о трех жертвах.

Метки: протесты США
Самое читаемое
22.09.2021
21.09.2021