Наверх
14 июня 2021

Одну из тем встречи Путина и Байдена назвал постпред США

Джозеф Байден и Владимир Путин

Джозеф Байден и Владимир Путин

©ITAR-TASS

Стало известно, о чем могут говорить в ходе возможной встречи президент России Владимир Путин и лидер США Джо Байден. Одну из предполагаемых тем озвучил 11 мая постпред Соединенных Штатов Роберт Вуд.

По его словам, лидеры двух стран могут обсудить вопросы, касающиеся контроля над вооружениями и проблем безопасности, пишет РИА Новости. "Мы готовимся к этим обсуждениям", – заявил Вуд в ходе пленарного заседания.

Напомним, что между президентами двух стран состоялся телефонный разговор 13 апреля. Тогда была выдвинута идея проведения саммита США – Россия. Планируется, что Путин и Байден встретятся в одной из европейских стран. Конкретное время и место встречи пока не назначено.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в свою очередь, заявлял, что в Кремле продолжается анализ ситуации относительно решения о возможности проведения саммита Путина и Байдена.

Также о подготовке к предстоящей встрече 11 мая рассказал глава российского МИД Сергей Лавров. Он считает, что американская сторона пытается сузить повестку встречи в вопросе стратегической стабильности и включить в переговоры далеко не все факторы, которые оказывают большое влияние на текущее положение дел. При этом Лавров отметил, что диалог двух стран необходим.

Самое читаемое
14.06.2021
13.06.2021