Наверх
25 сентября 2020

Оппозиция предложила способ ослабить экономику Белоруссии

Валерий Цепкало

Валерий Цепкало

©Alexander Zemlianichenko/AP/TASS

Экс-кандидат на пост президента Белоруссии Валерий Цепкало объяснил, каким способом можно слабить экономику республики, чтобы у государства не было возможности платить зарплату милиции. Он отметил, что поддерживает тактику «ненасильственного сопротивления».

Об этом политик рассказал изданию Le Figaro. По его словам, покупка иностранной валюты, неуплата налогов, забастовки на госпредприятих поддерживаются оппозицией. При этом он добавил, что в этом случае страну ждет экономический спад. Однако Цепкало уверен, что Белоруссия сможет после него восстановиться.

Также в ходе беседы он призвал европейских лидеров ввести персональные санкции против «ответственных за фальсификацию выборов и нарушения прав человека». Он отметил, следующему президенту Белоруссии придется поддерживать хорошие отношения с Россией. По его мнению, он бы сам принял бы подобное решение.

Напомним, что 9 августа завершились президентские выборы в Белоруссии. По официальным данным, победил Александр Лукашенко, набравший 80,08% голосов, однако в штабе оппозиционного кандидата заявили, что Светлана Тихановская набрала 70-80%. По всей стране проходят массовые акции протеста. Митинги периодически перерастают в столкновения с милицией, которая активно применяет слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.09.2020
24.09.2020