Наверх
18 апреля 2021

Определены страны, первыми победившие коронавирус

В тройку лидеров среди стран, первыми преодолевших пандемию COVID-19, вошли Австралия, Новая Зеландия и Южная Корея. Список был составлен на основании опросов экспертов, сообщает CNBC.

Эти страны относительно быстро преодолели распространение коронавируса. Что позволило им возобновить работу предприятий и заведений, перезагрузить экономику. Кроме того, перечисленные государства стали более привлекательны для инвесторов, что, стало причиной укрепления курса их национальных валют. Кроме того, драйвером «оживления» экономик Австралии, Новой Зеландии и Республики Корея стал Китай, который является ключевым внешнеторговым партнеров для всех трех стран. Китай постепенно снимает экономические ограничения, наложенные из-за пандемии коронавируса.

Как писал ранее «Профиль», в европейской части мира ситуация выглядит не столь оптимистично. Сроки завершения пандемии в европейских странах сдвинулись: в Германии и Франции на 5 и 8 августа соответственно, в России на 19 августа, в Британии на 20 августа, в Италии на 30 августа, в США на 5 сентября. При этом сроки носят гипотетический характер и могут смещаться в любую сторону в зависимости от конкретных ситуаций и принимаемых правительствами мер. Эксперты также предупредили, что страны, уже преодолевшие пик коронавируса, рискуют столкнуться с новой волной при преждевременном снятии ограничений.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021