Наверх
11 апреля 2021

ОПЗЖ решила начать процедуру импичмента Зеленскому

президент Украины Владимир Зеленский
©Shutterstock / Fotodom

Члены украинской партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" (ОПЗЖ) объявили о начале процедуры импичмента главе государства Владимиру Зеленскому. Соответствующая резолюция была принята внеочередным съездом партии в четверг, 4 февраля.

"Съезд постановил депутатской фракции ОПЗЖ в Верховной раде начать процедуру отстранения Зеленского от должности президента Украины в порядке импичмента", – сообщается в документе, информацию из которого приводит ТАСС.

Уточняется, что оппозиционная партия приняла подобное решение, осудив «антиконституционные и противоправные действия Зеленского». Так члены ОПЗЖ назвали санкции, введенные против ряда украинских телеканалов.

Ранее глава политсовета ОПЗЖ Виктор Медведчук заявил, что президент Украины Владимир Зеленский грубо нарушил закон и конституцию, что должно послужить основой для импичмента главы государства. Политик подчеркнул, что отдает себе отчет в том, что подготовка процедуры импичмента – это сложный процесс, но конечная цель оппозиции не в лишении президента власти.

Впервые о решении оппозиции инициировать процедуру импичмента Зеленскому сообщил сопредседатель ОПЗЖ Вадим Рабинович 3 февраля. По его словам, для этого члены партии намерены провести «чрезвычайный съезд». Рабинович добавил, что поводом для такой радикальной меры послужил запрет на трансляцию трех телеканалов. Представитель ОПЗЖ считает, что украинские власти хотят «закрыть рот тем, кто несет правду, а Зеленский бросил вызов народу и европейскому будущему». В Кремле также осудили решение украинского президента.

Самое читаемое
11.04.2021
10.04.2021