Наверх
25 сентября 2021

От лесных пожаров в Турции пострадали около 80 населенных пунктов

сгоревший дом
©XinHua/Global Look Press

В Турции 78 населенных пунктов в пяти провинциях пострадали от сильных лесных пожаров. Об этом во вторник, 3 августа, сообщил министр сельского и лесного хозяйства страны Бекир Пакдемирли.

"В наших пяти провинциях 78 населенных пунктов пострадали от пожаров, ущерб нанесен 2219 фермерам. Он будет возмещен, как только мы закончим оценку", – объяснил министр. Его слова приводит РИА Новости.

В тушении пожаров на юге Турции участвуют около 5,2 тыс. человек, в распоряжении которых имеется 960 пожарных машин, 51 вертолет, девять беспилотников и 16 самолетов. Пакдемирли отметил, что помощь из-за рубежа вдвое увеличила количество доступных для тушения самолетов-амфибий – с трех до шести.

Тушить лесные пожары в Турции помогают самолеты из России. "Мы внимательно следим за ситуацией. РФ, вы знаете, оказала содействие турецким властям, чтобы помочь им справиться с этой бедой. Там работает наша техника, включая самолеты Бе-200", – рассказал замглавы МИД России Александр Грушко.

Пожары на юге Турции могут иметь искусственное происхождение. Турецкая пресса сообщила о том, что бушующие в стране лесные пожары возникли не сами по себе – ответственность за поджоги взяла признанная в Турции террористической организация "Дети огня". Она якобы связана с запрещенной в республике Рабочей партией Курдистана.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021