Наверх
23 сентября 2021

Отдыхающих в Турции россиян призвали быть готовыми к эвакуации

Турция
©Frank Hoermann/SVEN SIMON/Global Look Press

В результате лесного пожара в районе турецкого курортного города Мармарис россияне не пострадали. Об этом в пятницу, 30 июля, сообщили представители Генконсульства России в Анталье.

"Официально подтверждена гибель одного турецкого гражданина, оказывавшего помощь в тушении пожара, – заявили источники. – Поступила также информация о пострадавших <…>. Среди пострадавших российских граждан нет". Об этом сообщает ТАСС.

В ведомстве рассказали, что обращений от российских граждан из Бодрума (там накануне зафиксировали лесной пожар рядом с отелями) не поступало.

"Основные точки возгорания потушены, – заявили в дипмиссии РФ. – В ходе эвакуации <…> к помощи медиков обратились несколько постояльцев из эвакуированных отелей". При этом уточняется, что россиянам, находящимся в пожароопасных регионах Турции, необходимо быть готовыми к возможной эвакуации.

СМИ продолжают сообщать об эвакуации в курортных городах страны. Леса горят рядом с жилыми домами и гостиницами, по данным прессы, их эвакуация проводится в профилактических целях. При этом, судя по направлению ветра, огонь вряд ли доберется до зданий.

За последние дни в Турции произошел 41 лесной пожар в 13 турецких провинциях, 31 из них взят под контроль. На юге страны пострадали по меньшей мере 183 человека, сообщил министр сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли.

Самое читаемое
23.09.2021