Наверх
17 апреля 2021

Папа римский заявил о возможности нового всемирного потопа

©depositphotos.com

Папа римский Франциск считает, что в будущем возможен новый всемирный потоп. Понтифик назвал вероятные причины катаклизма.

Глава католической церкви уверен, что предыдущий потоп, описанный в Библии, не является мифом, а причиной следующего может стать глобальное потепление. Оно приведет к повышению температуры и таянию ледников. Слова Франциска приводит издание Corriere dellа Sera со ссылкой на книгу «О пороках и добродетелях», написанной капелланом тюрьмы города Падуя Марко Поццой. Автор написал ее на основе своих бесед с Франциском.

Понтифик утверждает, что, хотя многие и не верят в произошедший ранее всемирный потоп, он на самом деле был. По его словам, это подтверждают и археологические исследования.

Ранее «Профиль» писал, что прошедшее десятилетие стало самым теплым за всю историю метеорологических наблюдений. Сравнивая показатели последних лет с данными за предыдущие десятилетия, специалисты отметили устойчивую тенденцию к изменению климата в сторону потепления.

Кроме того, ученые предупредили об опасности глобального потепления и таяния льдов Арктики и Антарктики. Исследователи из Кардиффского университета утверждают, что планете может угрожать и другая климатическая катастрофа.

Самое читаемое
17.04.2021
16.04.2021