Наверх
24 сентября 2021

Пашинян объяснил необходимость союза Армении с Россией

Никол Пашинян

Никол Пашинян

©Sadak Souici / Keystone Press Agency / Global Look Press

Гарантиями безопасности Армении являются союз с Россией и членство республики в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом в среду, 18 августа, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян во время представления программы нового кабинета министров.

Поддержание союза с Россией входит в программу на время нового срока на посту премьера, объяснил Пашинян. Об этом сообщает ТАСС.

Премьер-министр Армении также рассказал о российских инвестициях в инфраструктуру республики. До 2024 года дочернее предприятие РЖД планирует вложить около $78 млн в развитие железных дорог Армении. "Очень важно констатировать, что до 2024 года у нас будут железные дороги нового уровня", – объяснил Пашинян.

В июне сторонников Пашиняна обвинили в том, что они в последние три года портили отношения с Россией. Об этом перед парламентскими выборами в Армении заявил бывший директор Службы национальной безопасности Армении, глава списка предвыборного блока "Честь имею" Артур Ванецян. При этом экс-глава СНБ Армении отметил: несправедливо говорить, что сам Пашинян сейчас ведет антироссийскую кампанию. Этим занимаются силы, которые он поддерживает.

Бывший президент Армении Серж Саргсян потребовал от Пашиняна уважительно относиться к президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Он напомнил, что Армения не должна забывать о своих союзнических обязательствах перед Россией.

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021