Наверх
20 мая 2022

Пентагон не увидел признаков помощи российской армии со стороны Китая

Официальный представитель Министерства обороны США Джон Кирби

Официальный представитель Министерства обороны США Джон Кирби

©Lisa Ferdinando/Dod/Global Look Press

Об этом заявил представитель военного ведомства США Джон Кирби. Такой комментарий он дал после обратного заявления советника президента США по национальной безопасности Далипа Сингха.

Слова Кирби передает РИА Новости. Ранее Сингх сообщил, что якобы "есть тревожные доказательства" помощи российским военнослужащим со стороны Народной освободительной армии Китая "через ряд прямых и непрямых каналов". При этом Сингх упрекнул Китай в том, что тот, как и Россия, испытывает заинтересованность в "подрыве доминирования США и Запада в мироустройстве".

При этом председатель КНР Си Цзиньпин недавно рассказал, почему не присоединяется к санкциям против России, которые США и страны Запада начали вводить как средство давления после начала российской спецоперации на территории Украины. Пекин не поддерживает односторонние санкции, поэтому не намеревается поддерживать и ограничительные меры, введенные Западом, а также не одобряет формирования блоков и разжигания противостояния, отметил китайский лидер. Однако Китай поддерживает любые усилия, призванные преодолеть кризисные ситуации в мире, подчеркнул Цзиньпин.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое