Наверх
29 мая 2022

Пентагон пожаловался на безуспешность попыток связаться с Шойгу

Глава Пентагона США Ллойд Остин

Глава Пентагона Ллойд Остин

©Keystone Press Agency/Global Look Press

Предпринимаемые Министерством обороны США и представителями американского военного командования попытки установить контакт с российскими коллегами остаются без ответа. Об этом в четверг, 7 апреля, рассказал глава Пентагона Ллойд Остин.

Выступая перед сенатским комитетом по вооруженным силам, Остин заявил, что он и председатель комитета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли предпринимают частые попытки связаться с министром обороны России Сергеем Шойгу и начальником российского Генштаба Валерием Герасимовым, сообщает The Washington Examiner.

Как пояснил глава Пентагона, эти усилия, предпринимаемые с середины февраля, преследуют цель "удостовериться, что между нами сохраняется диалог". Однако до сих пор эти попытки не увенчались успехом, потому что "в России не отвечают".

Остин заверил, что попытки установить контакт продолжатся, поскольку "нам необходима возможность общаться с руководством".

С 1 марта Пентагон установил деконфликтную линию связи с Министерством обороны России. Ее работу проверяют каждый день, однако по назначению пока не используют. 22 марта в Пентагоне рассказали, что "русские поднимают трубку", но обмена информацией с использованием этого канала коммуникации не было из-за отсутствия необходимости.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое