Наверх
7 мая 2021

Первая партия вакцины "Спутник V" поступит в Азербайджан 2 мая

Вакцина от коронавируса Спутник V
©flickr.com

Вакцинация от коронавируса в Азербайджане началась 18 января, в стране применяют китайский препарат CoronaVac китайской компании Sinovac Biotech. В воскресенье, 2 мая, в страну прибудет первая партия российской вакцины от коронавируса "Спутник V".

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на МИД Азербайджана. Кроме того, с 3 мая в стране начнут применять вакцину Vaxzevria компании AstraZeneca. Ее будут вводит в первую очередь гражданам старше 60 лет.

Ранее стало известно, что до 3 млн доз российской вакцины от коронавирусной инфекции "Спутник V" поступят в Индию. Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев заявил, что поставка препарата происходит в рамках договоренности между президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Индии Нарендру Моди.

Напомним, что "Спутник V" является первой зарегистрированной в мире вакциной от коронавируса. Препарат, созданный в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени академика Гамалеи, был одобрен почти в 60 странах мира. Он основан на инактивированном аденовирусе человека, который содержит в своем геноме вставку, кодирующую фрагмент S-белка SARS-CoV-2, вызывающую иммунный ответ. Патогенный для человека вирус при этом не используется.

Самое читаемое
07.05.2021