Наверх
20 мая 2022

Песков ответил на вопрос об участии солдат-срочников в спецоперации на Украине

Российские военные вошли в Мелитополь

Архивное фото

©Минобороны России/twitter.com/mod_russia

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал информацию о присутствии солдат-срочников на Украине, где проходит российская операция по демилитаризации. По его словам, главное, что эти факты обнаружили, а ситуация исправлена.

Песков напомнил, что соответствующие материалы накануне были переданы в военную прокуратуру, там проведут проверку и дадут правовую оценку выявленным фактам. "Это произошло вчера, соответственно, ожидать сегодня каких-то итогов неправильно. Давайте дождемся, какая информация поступит", – отметил представитель Кремля. Его слова приводит РИА Новости.

Ранее стало известно, что несколько солдат-срочников присутствовали в частях российской армии, которые принимали участие в спецоперации на Украине. В Минобороны сообщили, что к настоящему моменту почти все из найденных срочников возвращены домой. В ведомстве отметили, что одно из российских подразделений подверглось атаке диверсионной группы украинских националистов. В результате нападения несколько российских военных, в том числе и проходивших срочную службу, были захвачены в плен. Президент РФ Владимир Путин поручил Главной военной прокуратуре разобраться в ситуации и наказать виновных.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое