Наверх
17 сентября 2021

Песков рассказал о возможности размещения в Белоруссии российских войск

Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

©Александр Щербак/ТАСС

Власти Белоруссии не обращались к России с предложением разместить на территории республики российские войска. Об этом в пятницу, 30 июля, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

"Вы знаете, что это возможно после официального обращения руководства одной страны к руководству другой страны. На этот счет существуют определенные законом процедуры, определенные законом полномочия. Каких-либо обращений от Белоруссии на этот счет не было", – объяснил Песков. Его слова приводит ТАСС.

Ранее в пятницу, 30 июля, президент Белоруссии дал понять, что в случае угрозы безопасности Союзного государства на территории страны могут быть размещены вооруженные силы России. При этом Александр Лукашенко подчеркнул, что пока в этом нет необходимости.

"Если нужно будет для безопасности Союзного государства, которое мы строим, для безопасности Беларуси и России разместить здесь все вооруженные силы со всеми видами вооружений – они будут здесь размещены незамедлительно", – сказал Лукашенко 30 июля. При этом вопрос размещения в республике российских военных баз не обсуждался.

Вопросы безопасности являются одной из важных тем российско-белорусского взаимодействия на высшем уровне, рассказал Лукашенко на прошлой неделе. "Наши страны объединяет единая система обороны. Есть разногласия по некоторым проблемам, однако есть "красная линия", которую мы никогда не переступим", – подчеркнул Лукашенко.

Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021