Наверх
23 июня 2021

Планы на скорую сертификацию "Спутника V" подтвердили в Евросоюзе

Эварист Бартоло

Эварист Бартоло

©mgimo.ru

Российская вакцина от коронавируса "Спутник V" может быть одобрена Европейским агентством лекарственных средств (EMA) до конца июня. Об этом в воскресенье, 23 мая, заявил министр по иностранным и европейским делам Мальты Эварист Бартоло.

В интервью ТАСС в преддверии встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Сочи он отметил, что, насколько ему известно, "процесс идет", сертификат будет получен препаратом "в этом или следующем месяце". По мнению Бартоло, со стороны ЕМА "нет никаких проблем", если ему предоставлена вся необходимая информация.

"Ряд европейских стран все-таки, думаю, начнут производить "Спутник V" в своих странах. Это в наших интересах. И я говорю не только о мальтийцах. Это в общих интересах. И я сам знаю многих мальтийцев, которые привились "Спутником V" и прекрасно себя чувствуют", – сказал Бартоло. Министр отметили, что у туристов из России после одобрения "Спутника V" в Европе "вообще не будет проблем" с посещением Мальты.

Ранее "Профиль" рассказывал, что государства-члены Евросоюза договорились об открытии границ для туристов, которые прошли полный цикл вакцинации от коронавируса. Но есть условие – это должны быть препараты, одобренные Европейским агентством лекарственных средств или Всемирной организацией здравоохранения. Соответственно, россиянам пока придется ждать соответствующего решения EMA.

Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021