17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Полиция Мадрида применила силу против фермеров на пятый день протестов
акция протеста Зарубежье Испания фермеры

Полиция Мадрида применила силу против фермеров на пятый день протестов

Полиция Испании применила силу против аграриев, протестующих по всей стране уже пятый день

Испанская полиция столкнулась с группой фермеров и водителей грузовиков в Мадриде. Протестующие пытались получить доступ к главной магистрали города и заблокировать ее, демонстрации в Испании идут уже пятый день.

Как пишет Reuters, акцию протеста собрали представляющая перевозчиков ассоциация Plataforma Nacional и недавно сформированная группа аграриев Plataforma 6-F. Члены обеих групп, размахивая испанскими флагами, в желтых жилетах и скандируя "Вива Испания!", собрались на автостоянке возле стадиона "Атлетико Мадрид".

Сотни протестующих обошли стадион, а затем двинулись к главной магистрали. На этом этапе десятки полицейских вмешались и силой удержали демонстрантов. Позже группа из примерно 200 протестующих попыталась собраться у штаб-квартиры правящей Социалистической партии Испании, но правоохранители не позволили им подойти к зданию.

"Правительство заставляет нас принимать меры, которые означают, что продукты, к сожалению, не дойдут до потребителей вовремя. Именно поэтому мы призываем политиков взять на себя ответственность и что-то сделать", – цитирует агентство лидера Plataforma Nacional Мануэля Эрнандеса.

Испанские фермеры со вторника присоединились к своим коллегам из Германии, Франции, Италии, Португалии и Бельгии в ежедневных протестах. Они выступают против аграрной политики правительств европейских стран. 29 января фермеры заблокировали тракторами Париж, ограничив движение по главным магистралям. Они назвали эту акцию "осадой".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль