Наверх
2 апреля 2020
USD EUR

Политика Зеленского напугала иностранных инвесторов

Алексей Гончарук и Владимир Зеленский

©president.gov.ua

Иностранных инвесторов напугала политика президента Украина Владимира Зеленского. Именно поэтому во время пандемии коронавируса страна рискует остаться ни с чем.

Как пишет издание Forbes, украинскую экономику можно назвать весьма хрупкой. Инвестиции из зарубежных стран сильно сокращаются. Так, в 2018 году их приток составил 2,4 миллиарда долларов, что примерно на 10% ниже предыдущих показателей.

Финансовый аналитик предсказал серию дефолтов во всем мире

«Инвесторы с нетерпением ждали, что будет в 2020 году после победы Зеленского. Все они думали, что этот год будет стабильным и благоприятным для расширения. Но неожиданно многие из них начинают сомневаться и откладывать реализацию планов», – заявил генеральный директор Бизнес-совета США – Украина Морган Уильямс.

Одной из явных причин является то, что команда президента не смогла справиться с олигархами, стоящими за всеми крупными компаниями и телеканалами. Поэтому такая политика сильно напугала инвесторов и заставила их сомневаться в дееспособности нынешнего украинского лидера.

«Олигархи владеют всеми крупными телеканалами и спонсируют преданных членов украинского парламента. Инвесторы не дураки. Они не станут вливать серьезные суммы в Украину, пока та не реформирует свои суды», – заявила заместитель директора Евразийского центра при Атлантическом совете Мелинда Хэринг.

По данным издания, судебная реформа не подвергалась изменения после того, как Зеленский пришел к власти. Поэтому некоторые предположили, что ни судебные, ни политические силы не хотят сдвигать процесс с мертвой точки. Такая ситуация, прогнозируют эксперты, приведет Украину в тупик и оставит страну без денег. Все может только усугубиться из-за глобальной рецессии и пандемии коронавируса.

17 марта депутат Рады от партии «Слуга народа» Александр Дубинский заявил, что Украина движется к дефолту. Политик отметил, что вернуть долги, которые сформировались к этому времени на внешнем и внутреннем рынках, невозможно без глобальной финансовой помощи. По его словам, в случае отсутствия транша от МВФ у Киева нет плана «выживания страны».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK