22 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Помощник Байдена считает реальной угрозу террористической атаки на аэропорт Кабула
Афганистан Зарубежье салливан Талибан терроризм

Помощник Байдена считает реальной угрозу террористической атаки на аэропорт Кабула

Радикальное движение "Талибан" (террористическая организация, запрещенная в РФ) ранее возложило ответственность за беспорядок и хаос в аэропорту Кабула на США. Помощник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Джейк Салливан при этом заявил, что не исключает террористической атаки на воздушную гавань столицы Афганистана.

Солдаты США в аэропорту Кабула

Солдаты США в аэропорту Кабула

©Global Look Press/Keystone Press Agency

В интервью телеканалу CNN он рассказал, что американские власти используют все имеющиеся у них средства для недопущения такой атаки. "Угроза реальна, она острая и устойчивая, это то, на что мы используем все имеющиеся средства", – отметил Салливан.

Ранее стало известно, что аэропорт Кабула будет закрыт в течение 48 часов. Это необходимо для эвакуации тех, кто уже находится на территории воздушной гавани. Иностранные СМИ также сообщали, что у аэропорта находятся тысячи человек. Они надеются покинуть Афганистан. Представители талибов заявили, что намерены в ближайшие часы облегчить процедуру выезда из аэропорта.

Талибы вошли в столицу Афганистана Кабул неделю назад, 15 августа. Перед этим президент страны Ашраф Гани покинул страну. Официальный представитель политического офиса талибов Мухаммед Наим заявил после этого, что война в Афганистане закончена. Также он сообщил, что у Афганистана "несомненно" будет новая конституция.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль