Наверх
13 августа 2022

Помощник Байдена считает реальной угрозу террористической атаки на аэропорт Кабула

Радикальное движение "Талибан" (террористическая организация, запрещенная в РФ) ранее возложило ответственность за беспорядок и хаос в аэропорту Кабула на США. Помощник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Джейк Салливан при этом заявил, что не исключает террористической атаки на воздушную гавань столицы Афганистана.

В интервью телеканалу CNN он рассказал, что американские власти используют все имеющиеся у них средства для недопущения такой атаки. "Угроза реальна, она острая и устойчивая, это то, на что мы используем все имеющиеся средства", – отметил Салливан.

Ранее стало известно, что аэропорт Кабула будет закрыт в течение 48 часов. Это необходимо для эвакуации тех, кто уже находится на территории воздушной гавани. Иностранные СМИ также сообщали, что у аэропорта находятся тысячи человек. Они надеются покинуть Афганистан. Представители талибов заявили, что намерены в ближайшие часы облегчить процедуру выезда из аэропорта.

Талибы вошли в столицу Афганистана Кабул неделю назад, 15 августа. Перед этим президент страны Ашраф Гани покинул страну. Официальный представитель политического офиса талибов Мухаммед Наим заявил после этого, что война в Афганистане закончена. Также он сообщил, что у Афганистана "несомненно" будет новая конституция.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое