18 апреля 2024
USD 94.32 +0.25 EUR 100.28 +0.34
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Российские банки начали отключать от SWIFT
антироссийские санкции банки Зарубежье

Российские банки начали отключать от SWIFT

Несколько российских банков отключат от международной межбанковской системы передачи информации и осуществления платежей SWIFT. Финансовые организации попали под международные санкции.

Соответствующий документ опубликован в среду, 2 марта, в Официальном журнале Европейского Союза. От SWIFT отключат банки ВТБ, "Россия", "Открытие", Новикомбанк, Промсвязьбанк, Совкомбанк и ВЭБ. Меры должны начать действовать до 12 марта.

В ВТБ уточнили, что отключение от SWIFT не отразится на обслуживании клиентов на территории России. Однако переводы за рубеж клиентам – физическим лицам уже стали недоступны из-за санкций, пишет "Вести Подмосковья". "Клиенты продолжат совершать привычные операции по переводу денежных средств и по картам в любых торговых точках", – подчеркнули представители финансовой организации. Ситуация со SWIFT не повлияет на международные переводы корпоративных клиентов, передает ТАСС.

Во вторник, 1 марта, представители системы SWIFT подтвердили подготовку к отключению от нее ряда российских банков. "Мы всегда будем соблюдать применимые законы о санкциях", – подчеркнули в SWIFT.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».