Наверх
25 июля 2021

Популярное у сторонников Трампа приложение удалили из онлайн-магазинов

США протесты сторонники Трампа окружили Капитолий один
©Tayfun Coskun / ANADOLU AGENCY / Anadolu Agency via AFP / EastNews

Приложение для обмена сообщениями Parler, которые использовали сторонники действующего президента Дональда Трампа для организации митинга, удалили из онлайн-магазина App Store. Компания приняла такое решение из-за того, что платформа не блокировала «призывы к насилию».

«Parler не принял адекватных мер для предотвращения распространения этих угроз безопасности. Мы заблокировали Parler в App Store до тех пор, пока они не решат эти проблемы», – заявили в Apple, передает телеканал CNBC. Онлайн-магазин Google также заблокировал Parler.

По данным BuzzFeed News, компания Amazon планирует отключить социальную сеть от облачной платформы Amazon Web Services. Отмечается, что пользователи публиковали контент, «разжигающий ненависть». Генеральный директор Parler Джон Матце заявил в своем аккаунте Parler, что Amazon, Apple и Google хотят «полностью убрать свободу слова в интернете».

Напомним, 6 января в Вашингтоне сторонники Трампа устроили массовые беспорядки и на несколько часов парализовали работу Конгресса. Участники акции «Марш за спасение Америки» прервали совместное заседание с участием сенаторов и членов Палаты представителей США, которые собрались, чтобы утвердить результаты выборов президента.

Ранее «Профиль» сообщал, что администрация Twitter навсегда заблокировала официальную учетную запись президента США @realDonaldTrump в социальной сети. «Действие учетной записи приостановлено на постоянной основе из-за опасности нового подстрекательства к насилию», – сообщили в компании. При этом Трамп обвинил руководство Twitter в «запрете свободы слова». Он считает, что социальная сеть «продвигает радикальную левую платформу» и действует в сговоре с представителями Демократической партии.

Самое читаемое
24.07.2021