Наверх
9 июля 2020

Порошенко подписал указ о введении военного положения на Украине

Украинский лидер Петр Порошенко подписал в понедельник решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о введении военного положения в стране. Как говорится на сайте политика, указ не говорит об объявлении войны, но необходимо для обороны страны.

Военное положение на Украине будет действовать с 15:00 мск 26 ноября до 15:00 мск 25 января 2019 года. Пункт 12 указа Порошенко является секретным. Генштаб должен «предусмотреть меры частичной мобилизации», организовать и провести учебные сборы с резервистам. Служба безопасности Украины (СБУ) обязана усилить режимы и информационную безопасности.

Указ Порошенко вступит в силу после одобрения депутатов парламента. Ранее в понедельник президент Украины и генсек НАТО Столтенберг договорились о срочном созыве чрезвычайного заседания Комиссии Украина-НАТО.

Накануне украинские военные корабли совершили провокации в Черном море, «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» остановили сотрудники погранслужбы России, по факту нарушения ими границы РФ возбуждено уголовное дело. Экипажи кораблей ВМС Украины не реагировали на требования о немедленной остановке, пограничники применили оружие.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
09.07.2020