Наверх
25 июля 2021

Порошенко упрекнул Зеленского в любви к российским деньгам и отсутствии патриотизма

Пётр Порошенко один

Пётр Порошенко

©Shutterstock / Fotodom

Бывший президент Украины Петр Порошенко напомнил, что 16 июля в стране вступает в силу закон о языке, телевидении и радиовещании. Его бывший украинский лидер подписал незадолго до своего ухода с поста главы государства.

В связи с этим Порошенко назвал "циничными" атаки "депутатов монобольшинства на украинский язык". В своем блоге в соцсети Facebook 14 июня он также упрекнул нынешнего президента Украины Владимира Зеленского в отсутствии патриотизма. Как заявил Порошенко, маска "государственника" спала с Зеленского как только "высокие государственные интересы" вступили в конфликт с коммерческими и появилась возможность показать в российском кинопрокате фильм "Папик". Он напомнил, что ленту сняла киностудия, которую основал действующий глава страны.

"С начала этого года режиссеры «95 квартала» попытались примерить Зеленскому маску государственника, вместо привычной ему идеологии «какая разница»", – отметил Порошенко. Он добавил: сериал "продается на российском рынке, и украинский патриотизм для Зеленского заканчивается "там, где начинаются российские деньги за показ «Папика»".

Премьера украинского комедийного телесериала студии "Квартал 95" "Папик" состоялась в декабре 2019 года на местном канале "1+1". В январе 2020 года первый сезон показал российский телеканал СТС. Премьера второго сезона состоялась на Украине в марте 2021 года, в России – в апреле.

Ранее экс-президент Украины Петр Порошенко заявил, что деятельность украинского лидера Владимира Зеленского обходится бюджету страны очень дорого. Он отметил, что расходы на офис главы государства, заложенные в проекте бюджета, существенно выросли.

Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021