19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. После двух подряд массовых расстрелов сербы сдали властям около 68 тысяч единиц оружия
Александр Вучич Зарубежье оружие Сербия

После двух подряд массовых расстрелов сербы сдали властям около 68 тысяч единиц оружия

Сербские граждане с 8 мая 2023 года сдали полиции около 68 тыс. единиц оружия и взрывных устройств. Об этом в воскресенье, 4 июня, заявил президент страны Александр Вучич.

"Это самая лучшая акция в истории сербской полиции", – сказал сербский лидер. Об этом пишет ТАСС.

Он подчеркнул, что правительство страны намерено рассмотреть возможность продления акции по сдаче нелегального оружия полиции без каких-либо правовых последствий на несколько дней. Вучич добавил, что скоро в парламент будет передан проект закона, чтобы "ужесточить санкции" в отношении тех, у кого обнаружат нелегальное оружие.

Как сообщал Profile.ru, ранее глава Сербии Александр Вучич сообщил о том, что жители Сербии сдали властям 37.200 единиц нелегального оружия и взрывных устройств.

К этим мерам сербские власти прибегли после двух за неделю случаев массовой стрельбы в стране. 3 мая 13-летний подросток убил восемь школьников и охранника в белградской школе. Из-за возраста убийца может избежать уголовного преследования. 5 мая 21-летний мужчина открыл стрельбу из автоматического оружия в селе Дубона. Жертвами нападения стали восемь человек, еще 14 получили ранения. После этого президент Сербии заявил о намерении разоружить страну. В республике объявили о сборе нелегального оружия – до 8 июня это можно сделать без каких-либо последствий.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль