14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Убивший 9 человек в Белграде подросток может избежать уголовной ответственности
Белград Происшествия Сербия

Убивший 9 человек в Белграде подросток может избежать уголовной ответственности

Расстрелявший людей в школе в центре Белграда подросток может избежать уголовного наказания. Убийце еще не исполнилось 14 лет. В соответствии с законом Сербии о несовершеннолетних правонарушителях и уголовной защите несовершеннолетних, дети, не достигшие 14-летнего возраста, не могут привлекаться к уголовной ответственности, сообщает местная газета "Вечерне новости".

13-летний Коста К. утром 30 мая убил восемь учеников и охранника начальной школы "Владислав Рыбникар" в Белграде. Он также ранил еще шестерых учеников и учителя истории, а затем сам вызвал полицию.

Правоохранители задержали убийцу на месте преступления. При нем были обнаружены два листа бумаги: подросток отметил, кого и как планировал убить в школе. Следователи считают, что мальчик прорабатывал преступление около месяца.

Позднее президент Сербии Александр Вучич выступил с предложением начать привлекать к уголовной ответственности в Сербии с 12 лет. Он также заявил, что допускает вероятность того, что Коста К. пошел на преступление, понимая свою безнаказанность.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль