Наверх
30 ноября 2021

После прорыва дамбы в Узбекистане в Казахстане подтопило два села

В Субботу, 2 мая, в 04:30 по местному времени на границе Мактааральского района Казахстана. произошел разлив из коллектора. Это стало причиной подтопления населенных пунктов Женис и Жана Турмыс.

Как сообщает портал Tengrinews.kz, на автомобильной дороге Мырзакент – Женис – Жана Турмыс был перелив. Из-за этого оказался невозможен проезд автомобилей. В пресс-службе акимата Туркестанской области сообщили, что в настоящее время в регионе ведутся аварийно-спасательные работы, к которым привлечено более 500 человек и дополнительные средства. В свою очередь, пресс-служба КЧС добавила, что для оценки сложившейся ситуации в Туркестанскую область вылетели заместитель министра внутренних дел Юрий Ильин, вице-министр экологии, геологии и природных ресурсов Сергей Громов и представитель Министерства сельского хозяйства.

Ранее «Профиль» сообщал, что власти Казахстана начнут постепенно смягчать карантин, который ввели из-за распространения коронавирусной инфекции. Однако такие действия будут продолжать лишь при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологической безопасности. Об этом во вторник, 21 апреля, заявил премьер республики Аскар Мамин.

Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021