Наверх
21 апреля 2021

Власти Казахстана приступили к смягчению карантина

Коронавирус Казахстан карантин
©AP/TASS

Власти Казахстана начнут постепенно смягчать карантин, который ввели из-за распространения коронавирусной инфекции. Однако такие действия будут продолжать лишь при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологической безопасности. Об этом во вторник, 21 апреля, заявил премьер республики Аскар Мамин.

Нурсултан Назарбаев назвал главные условия выхода Казахстана из кризиса

По словам Мамина, с 20 апреля режим карантина смягчили в Нур-Султане и Алма-Ате. Свою деятельность возобновили промышленные предприятия, представители строительной отрасли и ряда других видов услуг, передает РИА Новости.

«В зависимости от эпидемиологической ситуации мы и далее продолжим постепенно смягчать режим карантина, разрешая работу другим предприятиям и субъектам бизнеса», – добавил премьер Казахстана. В стране зафиксированы 1949 случая заражения коронавирусной инфекцией. Из них 19 случаев с летальным исходом.

Ранее сообщалось, что карантин в Москве продлили до 1 мая. Мэр российской столицы заявил, что введенные меры необходимо продлить для достижения хорошего эффекта. При этом с 22 апреля в Москве вводится автоматический контроль за наличием пропусков и соблюдением карантина.

Самое читаемое
21.04.2021