Наверх
29 мая 2022

Последняя крупная студия Голливуда отменила премьерные показы в России

Голливуд Hollywood
©Shutterstock / Fotodom

Еще одна компания из Голливуда Universal Pictures вслед за другими решила отменить свои премьерные показы на территории России. СМИ сообщают, что представители компании решили на некоторое время остановить уже запланированные премьеры в российских кинотеатрах.

Такую информацию опубликовали сразу несколько зарубежных изданий, в том числе The Holywood Reporter, который пообщался с представителем компании. "В связи с продолжающимся гуманитарным кризисом на Украине Universal Pictures приостановила запланированные кинопоказы в России", – говорится в заявлении.

В ближайшее время были запланированы сразу несколько премьер. Например, в российских кинотеатрах планировался показ мультфильма "Плохие парни" от Universal 24 марта, а фильм "Скорая помощь" Майкла Бэя – 7 апреля.

Ранее о подобных решениях объявили другие компании из Голливуда. Disney приостановил выход и прокат всех своих фильмов в кинотеатрах России. Warner Bros. и Sony отменили прокат "Бэтмена" и "Морбиуса". Paramount сняла с проката весенние премьеры.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое