Наверх
21 февраля 2020
USD EUR

Посол Франции на Украине признал провал изоляции России

© Михаил Метцель/ТАСС

Посол Франции на Украине Этьен де Понсен заявил, что стратегия так называемой изоляции России не принесла Европе ожидаемых результатов.

«Россия является крупным партнером, у нее есть военная сила, экономические мощности, а у нас есть экономические интересы в России и на Украине. Поэтому ставить Россию в угол, как ученика в школьном классе, не имеет смысла. Нужно вести с ней диалог», — заявил де Понсен в интервью телеканалу «Громадьске».

Дипломат отметил, что все попытки изолировать Россию обернулись снижением эффективности переговоров по украинскому кризису в «нормандском формате». Де Понсен добавил, что французский лидер Эммануэль Макарон потребовал от дипломатов восстановить контакты с Москвой для того, чтобы оживить нормандский формат переговоров.

Первый за три года саммит стран «нормандской четверки», куда входят, помимо России и Франции, Германия и Украина, состоялся в Париже в декабре 2019 года. Тогда стороны пришли к выводу, что минские соглашения остались базовыми для того, чтобы урегулировать ситуацию в Донбассе.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK