Наверх
28 сентября 2020

Посол России рассказал о возвращении задержанных в Белоруссии россиян

Посол России в Минске Дмитрий Мезенцев рассказал, что задержанные перед президентскими выборами в Белоруссии россияне вернулись домой в соответствии с нормами международного права. Слова дипломата приводит ТАСС.

«Передача указанных лиц осуществлена в строгом соответствии с нормами международного права и национального законодательства Российской Федерации и Республики Беларусь. Профессиональное взаимодействие органов прокуратуры наших стран помогло успешному обеспечению этой юридической процедуры», – рассказал Мезенцев.

Белоруссия 14 августа официально передала России 32 граждан, которые были задержаны на территории республике и объявлены сотрудниками частной военной компании. В Генпрокуратуре России сообщили, что из 33 задержанных один остался в Белоруссии, поскольку у него есть гражданство этой страны.

Группу российских граждан задержали 29 июля. Их связали с делом против несостоявшегося кандидата в президенты блогера Сергея Тихановского и обвиняли в подготовке террористического акта и организации массовых беспорядков в преддверии выборов.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
28.09.2020