Наверх
28 января 2022

Посол Украины в Германии заявил, что Европа забыла о стремлении Украины

Андрей Мельник

Андрей Мельник

©ok.ru / currentnews

По словам украинского посла в Берлине Андрея Мельника, Европа и Германия слишком быстро забыли о стремлении Киева к членству в Евросоюзе. Дипломат обратился с призывом к Брюсселю принимать более смелые решения в вопросе, касающемся вступления Украины в ЕС.

"Что касается Евросоюза, это требование и желание со времен «майдана», тогда выступали не только против Януковича, но, прежде всего, за членство в ЕС. К сожалению, об этом слишком быстро забыли в Европе и Германии", – пожаловался Мельник в эфире радиостанции WDR. Посол также выразил надежду, что новое правительство ФРГ будет действовать иначе, чем предыдущее. "Порочный круг должен быть разорван", – сказал он.

Ранее Мельник требовал у Германии помощи со вступлением в Евросоюз и НАТО. Дипломат заявлял, что Берлин обязан поспособствовать вступлению страны в ЕС и Североатлантический альянс, поскольку Украина входит в число стран, наиболее пострадавших от преступлений нацистов, что игнорируется немецкими политиками и общественностью.

Мельник неоднократно высказывал обвинения в адрес Германии. В декабре прошлого года украинский посол жаловался на безразличие немецких чиновников. По его словам, немцы не должны игнорировать интересы других государств, в том числе и Украины.

Самое читаемое