Наверх
29 июля 2021

Посольство России в США ответило на обвинения в причастности госструктур к кибератакам

© imago/Xinhua

Российское посольство в Вашингтоне категорически отвергает версию о причастности государственных структур России к хакерским атакам на объекты в США и за их пределами. Ранее британские и американские спецслужбы опубликовали совместный документ, в котором содержатся соответствующие утверждения.

В российском диппредставительстве выразили надежду, что американская сторона откажется от голословных обвинений и сосредоточится на совместных усилиях по борьбе с киберпреступностью, говорится в сообщении, опубликованном на странице посольства в Facebook. Там также отметили, что на объекты критической инфраструктуры России регулярно совершаются хакерские атаки с территории Соединенных штатов.

Как писал "Профиль", Агентство США по национальной безопасности, Агентство США по обеспечению инфраструктурной и кибербезопасности, Федеральное бюро расследований США и Национальный центр по кибербезопасности Великобритании накануне опубликовали заявление, в котором обвинили Главное управление Генерального штаба Вооруженных сил России в попытках кибератак на правительственные и частные цели по всему миру. В частности, эти спецслужбы считают, что к хакерским атакам может быть причастна некая "воинская часть 26165".

Самое читаемое
29.07.2021
28.07.2021