Наверх
24 июля 2021

Спецслужбы США и Великобритании обвинили Россию в кибератаках против "сотен целей"

кибератака хакер
©Shutterstock / Fotodom

Главное управление Генерального штаба Вооруженных сил России якобы виновно в попытках кибератак против правительственных и частных целей по всему миру. С таким обвинением в четверг, 1 июля, выступили Агентство США по национальной безопасности, Агентство США по обеспечению инфраструктурной и кибербезопасности, Федеральное бюро расследований США и Национальный центр по кибербезопасности Великобритании.

"ГРУ (по традиции на Западе применяется старое название, использовавшееся в 1992 – 2010 годах – "Профиль") с начала 2019 года до начала 2021 года... проводило повсеместные попытки доступа в отношении сотен правительственных и частных целей по всему миру", – заявляют представители американских и британских спецслужб. Об этом сообщает ТАСС.

"Вредоносная деятельность в киберсфере 85-го главного специального центра ГРУ ранее приписывалась частному сектору, использующему имена Fancy Bear, APT28, Strontium и множеств других… Значительная часть усилий 85-го центра была направлена на организации, использующие облачные сервисы Microsoft Office 365", – утверждается в заявлении. Американские и британские спецслужбы заявляют, что к кибератакам якобы причастна некая "воинская часть 26165". Кибератаки со стороны России якобы могут "по-прежнему продолжаться", говорится в заявлении.

Ранее "Профиль" писал, что в Белом доме пообещали привлекать Россию к ответственности за действия хакеров с ее территории. Об этом заявил в конце июня заместитель помощника президента США по национальной безопасности Джонатан Файнер.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021