Наверх
20 сентября 2021

Поведение президента Польши Дуды в Германии сочли оскорблением для Меркель

Анджей Дуда

Анджей Дуда

©Shutterstock / Fotodom

Президент Польши Анджей Дуда во время визита в страну канцлера Германии Ангелы Меркель повел себя оскорбительно. Такое мнение по итогам поездки канцлера высказывают немецкие журналисты.

Дуда отказался от встречи с Меркель в Варшаве, напоминает газета Die Welt. Это мероприятие было запланировано заранее. "Конечно, несколько позднее она получила букет цветов от премьер-министра Матеуша Моравецкого в парке Лазенки, однако президент Дуда, который по протоколу является первым лицом в государстве, не поприветствовал Меркель", – напоминает издание.

По данным немецкой газеты, польские СМИ уже за несколько дней до визита Меркель писали о возможной отмене встречи. Дуда должен был посетить памятные мероприятия в Катовице.

Правительство Германии считает своей задачей сохранить транзит газа через Украину. При этом Берлин поддерживает проект "Северный поток-2".

Об этом в субботу, 11 сентября, заявила канцлер Германии Ангела Меркель во время визита в Польшу. "Я еще раз дала ясно понять, что нашей задачей является сохранение за Украиной статуса партнера по транзиту… На это нацелена наша договоренность с США", – сообщила Меркель на совместной пресс-конференции с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким.

Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021