Наверх
13 апреля 2021

Пожилой мужчина "ожил" спустя 20 дней после собственных похорон

Аппарат ИВЛ пациент реанимация интенсивная терапия больница палата коронавирус
©depositphotos.com

На севере Португалии произошла история необычного "воскрешения" 92-летнего мужчины. Он лежал в больнице с коронавирусом, и в начале января врачи сообщили родственникам о его смерти. Однако позже медики назвали это "ошибкой".

По информации Euro Weekly News, пожилой португалец страдал острой респираторной инфекцией и провел в больнице два месяца, где и заразился COVID-19. 10 января семье сообщили, что их родственник скончался, похороны состоялись через два дня. Из-за ограничений, связанных с коронавирусом, семья не могла присутствовать на церемонии погребения.

Спустя 20 дней родственники получили шокирующую новость о том, что произошла ошибка и что пожилой мужчина жив. Оказалось, что врачи перепутали португальца с другим пациентом. Семья была шокирована этим событием, но признала, что медики прилагают все усилия для борьбы с пандемией COVID-19. При этом они надеются, что в будущем врачи больницы будут более внимательны.

Ранее "Профиль" рассказывал, как 20-летняя девушка из США "ожила" в морге после внезапной остановки сердца. В течение получаса спасатели пытались ее реанимировать, но попытки оказались безуспешными. Они сообщили о случившемся судебно-медицинскому эксперту, официально заявили о смерти американки и уехали. Однако спустя некоторое время сотрудники морга все же обнаружили, что женщина жива.

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021